パンの基礎徹底マスタークラス◎パンの基礎徹底マスタークラス◎パンってどうやったら作れるの? 基本の桃パンレシピで徹底的に基礎をマスター! 本当の初心者からベイキングマニアまで満足できる、小桃堂オリジナルパン教室。 いろんなレシピを自分流に再現・アレンジする力が身につきます♪ 自分の/家族の好みのパンを自在に焼ける力が手に入ります♪ ☆初級クラス☆ 「どんなレシピを見ても、自分流に再現できる人になる。」 全4回 30000円 (初回欠席不可) 1回目:発酵の見極め/粉比べ(6~8種の粉の違いを味わえます) 2回目:酵母比べ(6種前後の酵母の違いを味わえます) 3回目:具の混ぜ込み(様々な具材の混ぜ込み方を体験しましょう) 4回目:修了発表会 【再受講】15000円/全4回 4000円/1回 ☆中級クラス☆ 「シンプルなパンを極める」 全3回 25000円 1回目:カンパーニュ、バゲット 2回目:クロワッサン、食パン *バターを使用します 3回目:修了発表会 【再受講】10000円/全3回 5000円/1回 ☆上級クラス(講師養成クラス)☆ 詳細はおって発表します ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|